Блюда из фарша в духовке.Запеканка из фарша и капусты.Ленивые голубцы в духовке.
- капуста белокочанная — 1 кочан
- мясной фарш — 500 г
- морковь — 1 шт
- лук репка — 2 шт
- чеснок — 3 зубчика
- сыр — 100 г
- мука — 1 ст.л
- молоко — 1 стакан
- мускатный орех — 0,5 ч.л
Капусту вымыть и разобрать на листья.
Крупные листья (примерно 20 шт) поварить в кипящей подсоленной воде 2 минуты и откинуть на дуршлаг.
Остальную капусту мелко нашинковать.
Морковь и сыр натереть на крупной терке.
Мясной фарш обжарить на масле,добавить нарезанный лук,измельченный чеснок и морковь,всё вместе потушить 5 минут.
Затем добавить нашинкованную капусту,посолить и поперчить,и ещё потушить 5-7 минут.
Приготовить соус : Обжарить муку на 1 ст.л. сливочного масла,добавить мускатный орех,тонкой струйкой влить молоко,перемешать и довести до кипения.
Лазанью выкладывать в форму слоями: 3 листа капусты — 1/5 часть фарша — полить соусом.
Все слои повторить 4-5 раз.
Сверху полить оставшимся соусом и посыпать сыром.
Запекать лазанью в нагретой до 200*С духовке в течении 20 минут.