Капустная лазанья с фаршем

Блюда из фарша в духовке.Запеканка из фарша и капусты.Ленивые голубцы в духовке.

  • капуста белокочанная — 1 кочан
  • мясной фарш — 500 г
  • морковь — 1 шт
  • лук репка — 2 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • сыр — 100 г
  • мука — 1 ст.л
  • молоко — 1 стакан
  • мускатный орех — 0,5 ч.л

Капусту вымыть и разобрать на листья.

Крупные листья (примерно 20 шт) поварить в кипящей подсоленной воде 2 минуты и откинуть на дуршлаг.

Остальную капусту мелко нашинковать.

Морковь и сыр натереть на крупной терке.

Мясной фарш обжарить на масле,добавить нарезанный лук,измельченный чеснок и морковь,всё вместе потушить 5 минут.

Затем добавить нашинкованную капусту,посолить и поперчить,и ещё потушить 5-7 минут.

Приготовить соус : Обжарить муку на 1 ст.л. сливочного масла,добавить мускатный орех,тонкой струйкой влить молоко,перемешать и довести до кипения.

Лазанью выкладывать в форму слоями: 3 листа капусты — 1/5 часть фарша — полить соусом.

Все слои повторить 4-5 раз.

Сверху полить оставшимся соусом и посыпать сыром.

Запекать лазанью в нагретой до 200*С духовке в течении 20 минут.

Блюда из мяса в духовке

Рулет из фарша с сыром

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

.
Тоже вкусно
Загрузка...