Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе – блюдо для поклонников мясных блюд, легко готовится и очень вкусное.

Вкус получается оригинальным и изысканным, а интересный соус придает мясу еще большую мягкость, придавая кислинку и нотку сладости.

Блюдо понравится вашим домашним, и они попросят его ещё не раз.

свинина в кисло-сладком соусе с овощами

Ингредиенты:

  • свинина вырезка — 500 г
  • лук репка — 1 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • корень имбиря — 10 г
  • соевый соус — 100 мл
  • херес — 100 мл
  • сахар — 2 ч.л
  • перец болгарский — 2 шт
  • фасоль стручковая — 100 г
  • кабачок — 1 маленький

Приготовление:

Мясо свинины нарезать небольшими  кусочками. Лук очистить и нарезать кружочками.

Для маринада соединить соевый соус и херес, добавить лук, измельченные чеснок и имбирь, сахар.

Всё хорошо перемешать, отлить 2 ст.ложки.

Залить маринадом кусочки мяса, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.

Замаринованную свинину жарить на сильном огне 10-15 минут, постоянно помешивая, затем убрать мясо со сковороды.

В сковороду выложить перец, нарезанный соломкой, фасоль и кусочки кабачка, добавить оставшийся маринад и жарить на среднем огне 8-10 минут.

К овощам добавить мясо и всё вместе потушить ещё 5 минут.

Готовую свинину в кисло-сладком соусе подавать горячей с картофелем, отварным рисом или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Также другие рецепты:

Как замариновать шашлык из свинины

Маринад для шашлыка из баранины

Загрузка...

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Говядину в кисло-сладком соусе готовил, а вот свинину не пробовал. Попробую теперь:-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

.
Тоже вкусно
Загрузка...