Свинина в кисло-сладком соусе – блюдо для поклонников мясных блюд, легко готовится и очень вкусное.
Вкус получается оригинальным и изысканным, а интересный соус придает мясу еще большую мягкость, придавая кислинку и нотку сладости.
Блюдо понравится вашим домашним, и они попросят его ещё не раз.
Ингредиенты:
- свинина вырезка — 500 г
- лук репка — 1 шт
- чеснок — 1 зубчик
- корень имбиря — 10 г
- соевый соус — 100 мл
- херес — 100 мл
- сахар — 2 ч.л
- перец болгарский — 2 шт
- фасоль стручковая — 100 г
- кабачок — 1 маленький
Приготовление:
Мясо свинины нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать кружочками.
Для маринада соединить соевый соус и херес, добавить лук, измельченные чеснок и имбирь, сахар.
Всё хорошо перемешать, отлить 2 ст.ложки.
Залить маринадом кусочки мяса, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Замаринованную свинину жарить на сильном огне 10-15 минут, постоянно помешивая, затем убрать мясо со сковороды.
В сковороду выложить перец, нарезанный соломкой, фасоль и кусочки кабачка, добавить оставшийся маринад и жарить на среднем огне 8-10 минут.
К овощам добавить мясо и всё вместе потушить ещё 5 минут.
Готовую свинину в кисло-сладком соусе подавать горячей с картофелем, отварным рисом или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Также другие рецепты:
Как замариновать шашлык из свинины
Маринад для шашлыка из баранины
Говядину в кисло-сладком соусе готовил, а вот свинину не пробовал. Попробую теперь:-)