Блюда из мяса в духовке.Мясо запеченное в духовке под сырной корочкой.
- телятина — 300 г
- сельдерей корень — 30 г
- помидор — 2 шт
- луковица — 1 шт
- чеснок — 1 зубчик
- сыр — 200 г
- томатная паста — 2 ст.л
- майоран — 1/2 ч.л
- соль,перец
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на масле до золотистого цвета,посолить и поперчить.
Корень сельдерея,лук и чеснок мелко нарезать и слегка обжарить.
Помидоры нарезать дольками и добавить в зажарку.
Томатную пасту развести в пол-стакане воды.
Всё посолить,поперчить,добавить майоран и томатную пасту, тушить под крышкой 10 минут.
Кусочки мяса выложить в форму,сверху распределить зажарку и поставить в духовку,нагретую до 180*С.
Запекать в течении 30-35 минут.
Посыпать мясо натертым сыром и запекать ещё 10 минут.
Блюдо из мяса в духовке готово!
Как замариновать шашлык из свинины