Блюда из свиной печени вкусны, полезны и доступны. Особенно нежной получится свиная печень в соусе из сметаны.
Готовиться блюдо очень быстро, при этом изумительно вкусное, как говорится — просто, но со вкусом.
Свиная печень может горчить, поэтому перед приготовлением её желательно вымочить в холодной воде или молоке.
Ингредиенты:
- печень свиная — 400 г
- лук репка — 1 шт
- сметана — 4-5 ст.л.
- растительное масло
- соль и специи
Приготовление:
Свиную печень хорошо промыть, и нарезать небольшими продолговатыми кусочками.
Залить нарезанную печень холодным молоком, чтобы оно едва прикрывало кусочки печени, и вымочить в течении минимум 1 часа, можно оставить на всю ночь.
Затем печень выложить на дуршлаг, чтобы молоко стекло.
Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле, затем добавить печень, и обжаривать на среднем огне, всё время перемешивая.
Когда кусочки печени обжарятся со всех сторон, закрыть сковороду крышкой, и потушить печень в собственном соку на медленном огне 5-7 минут.
После этого добавить сметану, перемешать и ещё тушить в течении 5 минут.
Вот только теперь печень можно посолить, поперчить, добавить любимые специи.
Всё перемешать и подержать под крышкой ещё 1 минуту, огонь выключить, и дать блюду из свиной печени постоять 5-10 минут.
Подавать свиную печень можно с любым гарниром — картофельным пюре, макаронами, отварным рисом или гречкой.
Также попробуйте приготовить
Приготовила.Печень получилась мягкая,вкусная и главное быстро и бюджетно.