Свиная печень со сметаной

Блюда из свиной печени вкусны, полезны и доступны. Особенно нежной получится свиная печень в соусе из сметаны.

Готовиться блюдо очень быстро, при этом изумительно вкусное, как говорится — просто, но со вкусом.

Свиная печень может горчить, поэтому перед приготовлением её желательно вымочить в холодной воде или молоке.

свиная печень со сметаной

Ингредиенты:

  • печень свиная — 400 г
  • лук репка — 1 шт
  • сметана — 4-5 ст.л.
  • растительное масло
  • соль и специи

Приготовление:

Свиную печень хорошо промыть, и нарезать небольшими продолговатыми кусочками.

Залить нарезанную печень холодным молоком, чтобы оно едва прикрывало кусочки печени, и вымочить в течении минимум 1 часа, можно оставить на всю ночь.

Затем печень выложить на дуршлаг, чтобы молоко стекло.

Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле, затем добавить печень, и обжаривать на среднем огне, всё время перемешивая.

Когда кусочки печени обжарятся со всех сторон, закрыть сковороду крышкой, и потушить печень в собственном соку на медленном огне 5-7 минут.

После этого добавить сметану, перемешать и ещё тушить в течении 5 минут.

Вот только теперь печень можно посолить, поперчить, добавить любимые специи.

Всё перемешать и подержать под крышкой ещё 1 минуту, огонь выключить, и дать блюду из свиной печени постоять 5-10 минут.

Подавать свиную печень можно с любым гарниром — картофельным пюре, макаронами, отварным рисом или гречкой.

Также попробуйте приготовить из свиной печени паштет.

Мясные оладушки из свинины

Свинина в горшочках с грибами

Загрузка...

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Наталия:

    Приготовила.Печень получилась мягкая,вкусная и главное быстро и бюджетно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

.
Тоже вкусно
Загрузка...