Голень индейки целиком, запеченная в духовке, в имбирно-цитрусовом маринаде.
Мясо индейки очень полезно, оно содержит мало жиров и хорошо усваивается.
Мясо индейки имеет немного специфический вкус, который не всем нравится, но это совсем не повод отказываться от полезного продукта.
Попробуйте приготовить голень индейки с фруктами. Блюдо очень вкусное и вам точно понравится!
Продукты для приготовления :
- 4 индюшачьи ножки
- 4 колечка консервированных ананасов
- 4 мандарины
- 4 чайные ложки брусничного варенья
- 3 чайные ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 10 сантиметров корня имбиря
- зелень петрушки
- соль, молотый перец
Индюшачьи голени помойте, обсушите бумажным полотенцем, и приправьте солью и перцем.
Очищенный корень имбиря натрите на терке, и обваляйте в нем голени индейки.
Мандарины помойте и очистите от кожуры. Половину мандарин разделите на дольки, остальные измельчите блендером.
Возьмите посуду с плотно закрывающейся крышкой, и сложите в нее индюшачье мясо.
Полейте мясо лимонным соком, добавьте измельченные мандарины, всё перемешайте, и оставьте мариноваться в прохладном месте не менее чем на три часа.
Если у вас будет возможность оставить мясо индюшатины в маринаде на ночь — это прекрасно! Мясо приготовиться быстрее и будет мягче.
По прошествии трех часов замаринованные голени выложите в смазанную растительным маслом жаропрочную посуду, и запекайте мясо в духовке, нагретой до температуры 180 градусов, примерно 1 час.
За 10 минут до конца приготовления индюшачьих ножек добавьте к ним целые дольки мандарин.
Подавайте голени индейки вместе с фруктами.
На каждый кружочек ананаса выложите по 1 чайной ложке брусничного варенья.
Украсьте блюдо зеленью петрушки.
В качестве гарнира хорошо подойдет отварной рис.
Посмотрите также другие рецепты:
Курица целиком запеченная в рукаве