Мясные «бомбочки» с сюрпризом

Очень вкусная и оригинальная горячая закуска из мясного фарша на праздничный стол, в которой мы используем простейшие ингредиенты.

Без мясной закуски не обойтись, особенно если в доме есть мужчины. Поэтому стоит взять на вооружение рецепт мясных «бомбочек».

«Бомбочки» с сюрпризом, они очень вкусные и нежные, ни кого не оставят равнодушным.

горячая закуска из мясного фарша

Рецепт приготовления горячей закуски из мясного фарша с пошаговыми фото:

  • Для фарша:
  • мясной фарш- 600-700 гр.
  • 1 картофель
  • куриное яйцо 1 шт.
  • растительное масло
  • солим и перчим по вкусу
  • мука для панировки бомбочек
  • Для начинки бомбочек:
  • 2 куриных яйца
  • 1 помидор
  • ¼ стакана молока
  • зелень свежая или сушеная
  • Для соуса:
  • сыр 100 гр.
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 столовые ложки сметаны
Начнем с приготовления фарша. Возьмем картошку и натрем на мелкой терке, лишнюю жидкость отжимаем.

Затем берем глубокую миску, кладем в нее фарш, 1 куриное яйцо и натертую картошку.

Солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Фарш готов, приступаем к приготовлению начинки наших бомбочек. Для этого сначала нужно снять кожуру с помидора. В этом нам поможет кипяток, нужно обдать помидор кипятком и кожура сама легко снимается.

Нарезаем помидорчик на мелкие кусочки.

Смешиваем 2 куриных яйца с молоком. Солим и перчим по вкусу, добавляем зелень и любые специи, которые вам по душе.

Добавляем нарезанный помидор к яичной смеси и поджариваем на медленном огне, под крышкой, до готовности.

Затем, когда омлет приготовился, нужно разрезать его на небольшие полосочки.

И скручиваем полоски омлета в рулетики.

Приступаем к лепке бомбочек. Возьмем немного фарша на ладонь,

внутрь кладем рулет из омлета, сверху накрываем фаршем.

Лепим и формируем форму небольших бомбочек.

Обваливаем в муке и жарим бомбочки с двух сторон,

до красивой золотистой корочки.

Приступаем к приготовлению соуса. Натираем на мелкой терке 100 гр. сыра и 1 зубчик чеснока, кто любит поострее могут положить и больше.

В тарелке смешиваем сыр, чеснок и 3 столовые ложки сметанки и перемешиваем.

Кладем подрумянившиеся бомбочки на противень, застеленный фольгой, смазанной растительным маслом. Наверх бомбочек выкладываем по ложке соуса.

И отправляем нашу красоту в духовку на 40-50 минут, при температуре 180-190 градусов.

Наша горячая закуска из мяса готова! Выложить бомбочки на праздничную тарелку, украсить ломтиками свежих овощей и зеленью.

Посмотрите также другие рецепты горячих закусок:

Рулет из фарша запеченный с сыром

Рулет из куриной грудки с орехами

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

.
Тоже вкусно
Загрузка...