Запеченный окорок с апельсинами

Горячие блюда на Новый год . Блюда из свинины на Новый год . Горячее из мяса на Новый год .

  • свиной окорок — 2 кг
  • апельсины — 6 шт
  • сахар — 1/3 стакана
  • масло растительное
  • соль

Апельсины помыть,из 5 апельсинов выжать сок,с одного апельсина натереть цедру.

Оставшийся апельсин нарезать кружками,засыпать сахаром и варить всё на медленном огне,помешивая,пока сироп не загустеет.

Мясо свинины вымыть,обсушить и натереть солью,посыпать апельсиновой цедрой,залить выжатым апельсиновым соком.

Мясо оставить мариноваться на 2 часа.

Замаринованное мясо очистить от цедры и перевязать нитками в 5-6 местах,чтобы после запекания получился красивый узор.

Выложить мясо в форму для запекания и поставить в духовку,нагретую до 160-180*С,на 1-1,5 часа.

Через час проверить готовность мяса,проткнув его длинным ножом,должен выделятся прозрачный сок.

Выложить на мясо апельсиновые кружки,полить апельсиновым сиропом и держать в духовке ещё 20-30 минут.

Перед подачей мясо освободить от ниток и порезать на кусочки толщиной 1-2 см.

Горячее блюдо на Новый год готово.

Выложить мясо на праздничное блюдо и красиво сервировать.

Салат «Шашлычный» к праздничному столу

Блюда из мяса в духовке

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

.
Тоже вкусно
Загрузка...