Шашлык из целого куриного филе

Куриный шашлык можно готовить из любых частей курицы: на мангале можно запечь голени, бедра, крылья, филе, и все получится очень вкусным.

Куриное филе по сравнению например с куриным окорочком более жесткое и не очень сочное.

Чтобы превратить его в более нежное, надо замариновать мясо в правильном маринаде. Маринад с лимоном преображает суховатую куриную грудку в нежную и сочную.

щащлык из куриного филе на мангале

Ингредиенты:

  • филе куриное  — 1 кг
  • сок 1 лимона
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное — 0,5 стакана
  • паприка молотая — 0,5 ч.л
  • соль, перец

Приготовление:

Куриное филе вымыть. Мариновать филе будем целиком. Но при желании, конечно, можно порезать крупными кубиками, и жарить шашлыки на шампурах.

Для маринада смешать сок лимона и растительное масло, добавить измельченный чеснок, соль, перец, паприку и всё хорошо перемешать.

Курицу выложить в миску и залить маринадом, снова хорошо перемешать.

Миску накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 2 часа.

Замаринованное куриное филе жарить на решетке над углями, или пожарить на гриле с двух сторон до готовности.

Шашлык из куры рецепт

Маринад для шашлыка из курицы

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

.
Тоже вкусно
Загрузка...