Котлеты с очень вкусной начинкой

Если вы любите котлеты, то это блюдо точно не оставит вас равнодушным. Весь секрет находится у них внутри.

Конечно, времени на готовку потребуется побольше, чем на обычные котлеты, но результат того заслуживает: начинка получается нежная, а сами котлетки — очень сочные.

Ингредиенты:

  • Для фарша:
    — 500 куриного фарша
    — 1 луковица
    — 1-2 зубчика чеснока
    — хлеб (по вкусу)
    — 1 яйцо
    — соль, перец
  • Для начинки:
    — 100 — 150 г сыра
    — 2 вареных яйца
    — петрушка и/или укроп
    — 2 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
    можно добавить любимые приправы

Приготовление:

1. Приготовить фарш. Хлеб замочить в небольшом количестве молока, лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Всё смешать, посолить и поперчить по вкусу. Если фарш получится жидковатый, не переживайте, все получится.

2. Приготовить начинку. Сыр и вареные яйца натереть на мелкой терке, укроп и петрушку мелко порезать. Соединить все ингредиенты, добавить мягкое сливочное масло и хорошенько перемешать.

3. Формируем котлеты. Руки намочить в воде, набрать ложкой фарш, сделать в середине углубление и положить туда начинку. Затем сформировать котлетку. Мокрыми руками это легко сделать — фарш не липнет.

4. Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся!

Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Посмотрите также другие рецепты:

Мясные «бомбочки» с сюрпризом

Мясная запеканка

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

.
Тоже вкусно
Загрузка...