Фаршированная курица на Новый год

Курица в духовке на Новый год или Рождество. Новогодняя курица с черносливом и мятой. Целая курица запеченная в духовке.

Хотите запечь курицу на праздник и ищите рецепт, чтобы удивить гостей?

Тогда это блюдо – новогодняя курица с черносливом и мятой то, что нужно!

Необычно, вкусно и празднично!

Ингредиенты для фаршированной курицы:

  • курица
  • приправы молотые –  2 ч. ложки
  • масло топленое – 35 г
  • Для начинки
  • ликер апельсиновый – 3 рюмки
  • чернослив – 8 шт. (без косточек)
  • печенка куриная – 4-5 шт.
  • мята – пучок
  • лук-шалот – 4 шт.
  • лимонные корки
  • шпик – маленький кусочек
  • кислое яблоко – 1 шт.
  • яйцо вареное – 2 шт.
  • хлеб поджаренный – 4 ломтика

Так же нужно подготовить поварскую иглу с нитью и деревянные шпажки.

Приготовление фаршированной курицы с черносливом и мятой:

Замариновать чернослив в ликере вместе с лимонными корочками.

Порезать лук-шалот кубиками.

Шпик измельчить и топить в сковороде, пока не образуются шкварки.

Печенку разрезать крупными кусками и добавить к шпику и обжарить,огонь выключить.

Очистить яблоко, крупно его нарезать и добавить в сковороду.

Далее положить к шпику с печенкой и яблоком маринованный чернослив, лук-шалот, нарезанную мяту, соль и вареное рубленое яйцо.

Тщательно, но аккуратно перемешать — начинка готова!

Курицу хорошо натереть (внутри и снаружи) пряностями с солью и не  плотно нафаршировать.

Отверстие скрепить шпажками и «зашнуровать» двойной ниткой.

В сковороде подтопить масло, уложить в нее курицу спинкой вниз и жарить в духовке четверть часа при температуре 220-225*С градусов.

Потом курицу перевернуть и жарить ещё час.

Во время приготовления будет образовываться сок, которым нужно смазывать курицу.

Готовую курицу вынуть из духовки,переложить на праздничное блюдо и красиво украсить зеленью укропа или петрушки и красиво порезанными овощами.

С Новым годом!

Праздничный рулет из куриной грудки

Запеченный окорок с апельсинами

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

.
Тоже вкусно
Загрузка...