Курица целиком запеченная в рукаве

Курица в рукаве целиком. Рецепт праздничной фаршированной курицы целиком. Курица целиком на Новый год или Рождество, а также на любой праздник.

Скоро, уже совсем скоро наступит тот день, когда все города и веси, буквально будут пропитаны безумными ароматами праздничных блюд.

Кто-то будет жарить, кто-то варить, а кто-то запекать мясо или птицу.

Если вы до сих пор не остановились в своем выборе, возможно рецепт запеченной целиком курицы к празднику вас заинтересует.

Очень интересен состав начинки, а готовится птица в рукаве.

Необходимые продукты:

  • крупная курица
  • сухие пряные травы – по желанию
  • для начинки:
  • печенка телячья – 100 г (можно заменить печенью любой птицы)
  • грибы – 100 г (свежие или консервированные)
  • макаронные изделия (лапша) – 100 г
  • головка белого лука
  • мягкий сыр измельченный – 1 ст. ложка
  • сливочное масло – 30 г
  • сушеные пряности – по вкусу
  • для обмазывания птицы:
  • перец сладкий молотый и черный молотый
  • сливочное масло – 120 г
  • соль

Как приготовить фаршированную курицу:

Луковую головку нарезать кубиками, слегка поджарить на масле, добавить печенку и обжаривать еще 6-7 минут.

Грибы измельчить, добавить к печени с луком, влить совсем немного  воды и продолжить жаренье 3 минуты.

До готовности отварить лапшу, слить через дуршлаг жидкость, затем смешать с обжаренной массой.

Добавить сыр и специи, вновь перемешать и дать время начинке остыть.

К моменту фарширования тушка курицы должна быть подготовлена: хорошо промыта, обсушена бумажной салфеткой и внутри смазана смесью пряностей и соли.

Далее наполнить брюшко курицы фаршем.

Масло растопить, вмешать в него сухие пряности и соль.

Хорошо, со всех сторон, обмазать курицу этой смесью и положить в рукав для запекания,хорошо запечатать.

Жарить курицу целиком в духовке полтора часа.

Готовую курицу достать из духовки,осторожно высвободить из рукава,переложить на большое праздничное блюдо и красиво украсить.

Ещё рецепт курицы в духовке целиком

Праздничный рулет из куриной грудки

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

.
Тоже вкусно
Загрузка...