Курица в рукаве целиком. Рецепт праздничной фаршированной курицы целиком. Курица целиком на Новый год или Рождество, а также на любой праздник.
Скоро, уже совсем скоро наступит тот день, когда все города и веси, буквально будут пропитаны безумными ароматами праздничных блюд.
Кто-то будет жарить, кто-то варить, а кто-то запекать мясо или птицу.
Если вы до сих пор не остановились в своем выборе, возможно рецепт запеченной целиком курицы к празднику вас заинтересует.
Очень интересен состав начинки, а готовится птица в рукаве.
Необходимые продукты:
- крупная курица
- сухие пряные травы – по желанию
- для начинки:
- печенка телячья – 100 г (можно заменить печенью любой птицы)
- грибы – 100 г (свежие или консервированные)
- макаронные изделия (лапша) – 100 г
- головка белого лука
- мягкий сыр измельченный – 1 ст. ложка
- сливочное масло – 30 г
- сушеные пряности – по вкусу
- для обмазывания птицы:
- перец сладкий молотый и черный молотый
- сливочное масло – 120 г
- соль
Как приготовить фаршированную курицу:
Луковую головку нарезать кубиками, слегка поджарить на масле, добавить печенку и обжаривать еще 6-7 минут.
Грибы измельчить, добавить к печени с луком, влить совсем немного воды и продолжить жаренье 3 минуты.
До готовности отварить лапшу, слить через дуршлаг жидкость, затем смешать с обжаренной массой.
Добавить сыр и специи, вновь перемешать и дать время начинке остыть.
К моменту фарширования тушка курицы должна быть подготовлена: хорошо промыта, обсушена бумажной салфеткой и внутри смазана смесью пряностей и соли.
Далее наполнить брюшко курицы фаршем.
Масло растопить, вмешать в него сухие пряности и соль.
Хорошо, со всех сторон, обмазать курицу этой смесью и положить в рукав для запекания,хорошо запечатать.
Жарить
Готовую курицу достать из духовки,осторожно высвободить из рукава,переложить на большое праздничное блюдо и красиво украсить.
Ещё рецепт курицы в духовке целиком
Праздничный рулет из куриной грудки