Маринад для шашлыка из говядины с красным вином

Маринад с красным вином и лимонным соком сделает говядину сочной и ароматной.

Говядина — достаточно жесткое мясо, поэтому на шашлык необходимо выбирать лучшие части, например, вырезку. Хорошо, если мясо будет с прослойкой жира, тогда шашлык получится сочнее.

Сделать мясо мягким и нежным поможет маринад с красным вином и соком лимона. Вино и сочный лимончик промаринуют мясные кусочки и будут удерживать его соки внутри во время жарки.

Не забудьте подать к шашлыку красное вино или более крепкие напитки.

шашлык из говядины с красным вином

Ингредиенты:

  • вино красное — 1 стакан
  • сок лимона — 1/4 стакана
  • масло растительное — 1/4 стакана
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец, приправы

Приготовление:

Говядину обмыть и нарезать одинаковыми средними кусочками.

Каждый кусочек проткнуть вилкой в нескольких местах.

Говядину сложить в миску, посолить, поперчить и посыпать приправой для шашлыка, перемешать.

Для маринада смешать вино, сок лимона, масло и измельченный чеснок, хорошо перемешать.

Залить говядину маринадом, ещё раз всё перемешать.

Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Замаринованные кусочки говядины нанизать на шампуры и жарить над углями до готовности.

Рецепт маринования шашлыка из говядины

Шашлык из баранины маринад

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

.
Тоже вкусно
Загрузка...