Маринад для шашлыка с пивом и горчицей

Шашлык замаринованный в пивном маринаде самый вкусный, нежный и ароматный!

Хороший маринад — половина успеха в шашлычном деле.

Свинина очень хорошо впитывает пиво, поэтому шашлык не подсыхает во время жарки и получается очень сочным.

При этом лучше использовать для маринада светлое пиво без добавления ароматических добавок.

шашлык из свинины в пиве с горчицей

Ингредиенты:

  • свинина — 2 кг
  • лук репка — 3 шт
  • пиво светлое — 1 литр
  • горчица — 3 ст.л
  • мед — 3 ст.л
  • соль, перец, специи

Приготовление шашлыка:

Свинину обмыть и нарезать одинаковыми средними кусками.

Лук очистить и нарезать кольцами.

Мясо и лук выложить в миску, добавить горчицу и мед, посолить и поперчить по вкусу, посыпать любимыми специями, хорошо перемешать, промазывая свинину маринадом.

Залить свинину пивом так, чтобы мясо было полностью закрыто.

Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник мариноваться на ночь, а лучше на сутки.

Замаринованную свинину нанизать на шампуры вместе с луком.

Шашлыки жарить над углями, переворачивая, до готовности.

Как замариновать шашлык из свинины

Рецепт маринования шашлыка

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

.
Тоже вкусно
Загрузка...