Шашлык замаринованный в пивном маринаде самый вкусный, нежный и ароматный!
Хороший
Свинина очень хорошо впитывает пиво,
При этом лучше использовать для маринада светлое пиво без добавления
Ингредиенты:
- свинина — 2 кг
- лук репка — 3 шт
- пиво светлое — 1 литр
- горчица — 3 ст.л
- мед — 3 ст.л
- соль, перец, специи
Приготовление шашлыка:
Свинину обмыть и нарезать одинаковыми средними кусками.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Мясо и лук выложить в миску, добавить горчицу и мед, посолить и поперчить по вкусу, посыпать любимыми специями, хорошо перемешать, промазывая свинину маринадом.
Залить свинину пивом так, чтобы мясо было полностью закрыто.
Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник мариноваться на ночь, а лучше на сутки.
Замаринованную свинину нанизать на шампуры вместе с луком.
Шашлыки жарить над углями, переворачивая, до готовности.
Как замариновать шашлык из свинины