Шашлык из разных видов мяса с лимоном

Для удачного шашлыка очень важен маринад, так как он придает остренький вкус и пряный аромат, делает мясо мягче и сочнее.

Лимонный сок в сочетании с луком и приправами заменит уксус, с ним можно мариновать даже весьма жесткое мясо.

Шашлык можно готовить сразу из разных видов мяса, на одном шампуре будет целая палитра вкусов.

Также можно взять только один вид мяса и замариновать по этому рецепту.

маринад для шашлыка с лимоном

Ингредиенты:

  • баранина — 1 кг
  • свинина — 1 кг
  • телятина — 1 кг
  • лук репка — 3 шт
  • сок одного лимона
  • перец сладкий молотый (паприка) — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • базилик сушеный — 1 ч.л.
  • зерна кориандра — 1 ч.л.
  • соль по вкусу

Приготовление:

Мясо  помыть и обсушить бумажными полотенцами.

Нарезать все виды мяса на порционные кусочки среднего размера.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Зерна кориандра раздавить в ступке.

Кусочки мяса сложить в кастрюлю, посолить по вкусу, посыпать перцем и паприкой, полить соком лимона, добавить лук, сухой базилик и кориандр.

Всё хорошенько перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодильник, как минимум на 2-3 часа, для маринования.

Можно оставить мясо мариноваться на  ночь, так шашлык будет ещё вкуснее.

Свежую луковицу небольшого размера порезать кольцами.

Замаринованные кусочки мяса нанизать на шампуры, чередуя разные кусочки мяса и кольца лука.

Жарить шашлык, как обычно, над раскаленными углями, переворачивая.

Самым лучшим гарниром для шашлыка будет свежая зелень и овощи.

Также другие рецепты шашлыков:

Маринад для шашлыка с аджикой

Маринад для шашлыка с кефиром

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

.
Тоже вкусно
Загрузка...