Для удачного шашлыка очень важен маринад, так как он придает
Лимонный сок в сочетании с луком и приправами заменит уксус,
Шашлык можно готовить сразу из разных видов мяса, на одном шампуре будет целая палитра вкусов.
Также можно взять только один вид мяса и замариновать по этому рецепту.
Ингредиенты:
- баранина — 1 кг
- свинина — 1 кг
- телятина — 1 кг
- лук репка — 3 шт
- сок одного лимона
- перец сладкий молотый (паприка) — 1 ч.л.
- перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- базилик сушеный — 1 ч.л.
- зерна кориандра — 1 ч.л.
- соль по вкусу
Приготовление:
Мясо помыть и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать все виды мяса на порционные кусочки среднего размера.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Зерна кориандра раздавить в ступке.
Кусочки мяса сложить в кастрюлю, посолить по вкусу, посыпать перцем и паприкой, полить соком лимона, добавить лук, сухой базилик и кориандр.
Всё хорошенько перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодильник, как минимум на 2-3 часа, для маринования.
Можно оставить мясо мариноваться на ночь, так шашлык будет ещё вкуснее.
Свежую луковицу небольшого размера порезать кольцами.
Замаринованные кусочки мяса нанизать на шампуры, чередуя разные кусочки мяса и кольца лука.
Жарить шашлык, как обычно, над раскаленными углями, переворачивая.
Самым лучшим гарниром для шашлыка будет свежая зелень и овощи.
Также другие рецепты шашлыков: