Сочный ростбиф к праздничному столу

Запеченное мясо в духовке в фольге большим куском. Сочный ростбиф на праздничный стол. Рецепт с пошаговыми фото.

Не знаете что приготовить на праздничный стол из мяса? Предлагаем отличный рецепт вкусного и сочного ростбифа. Это блюдо особенно придется по душе мужской половине.

Ростбиф — это запеченный большой кусок мяса в духовке.

Придумали этот рецепт мяса в Англии. Мясо получается очень нежным, сочным и очень вкусным. Мужчины будут очень довольны вашим вкусным блюдом. Порадуйте себя и своих близких гостей.

ростбиф в духовке

Главное в приготовлении ростбифа — это быстрая термическая обработка и солить мясо, когда оно уже готово.

Рецепт приготовления мяса в духовке большим куском:

  • мясо по вашему усмотрению
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • масло подсолнечного для жарки
  • различные специи
  • солим и перчим по вкусу
Мясо тщательно промываем и обсушиваем. Нужно так же удалить жир и пленки.

Нарезаем чеснок на мелкие кусочки.

Натираем наше мясо чесноком и специями, у меня сушеный базилик, лавровый лист, мускатный орех  и черный молотый перец.

Мясо НЕ СОЛИМ!

Затем сбрызгиваем мясо растительным маслом.

И ставим наш кусок мяса мариноваться в холодильник минимум на два часа.

За этот промежуток  времени мясо несколько раз переворачиваем.

Наливаем в сковороду подсолнечное масло и хорошо разогреваем.

Затем маринованное мясо быстро обжариваем со всех сторон,

чтобы образовалась корочка, и сок остался внутри мяса при готовке.

Снимаем наш ростбиф с огня,кладем на фольгу и посыпаем чесноком.

Заворачиваем мясо в 2-3 слоя фольги.

Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим запекаться ростбиф на 20 минут.

Сейчас самое главное, это не передержать его, иначе мясо будет сухим.

Для проверки готовности ростбифа используем зубочистку, прокалываем мясо и из него должен вытекать слегка розоватый сок.

Перед подачей, ростбиф  солим и нарезаем на ломтики. Мясо на разрезе должно быть сочным и слегка розоватым.

Выкладываем на красивую тарелочку и украшаем зеленью и овощами.

Также другие рецепты из мяса в духовке на праздничный стол:

Запеченный окорок с апельсинами

Голень индейки в имбирно-цитрусовом маринаде

Загрузка...

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Хороший рецепт мяса в фольге. Одна поправка: для ростбифа годится только говядина, это следует уже из названия блюда. Любое другое мясо, пригоовленное точно так же, уже не ростбиф 🙂 И ростбиф чаще всего гоовится все-таки открытым: на противне или решетке, без всякой фольги. Хотя здесь варианты возможны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

.
Тоже вкусно
Загрузка...