Говядина в кисло-сладком соусе

Попробуйте приготовить говядину в кисло-сладком соусе и вы обязательно приятно удивите своих близких и гостей.

Готовить такое мясо очень просто, а блюдо получается изысканное и оригинальное.

Оно будет уместно как на праздничном застолье, так и в качестве второго блюда на каждый день.

говядина в кисло-сладком соусе

Для приготовления этого мясного блюда потребуется:

  • мясо говядина  — 500 г
  • лук репка — 2 штуки
  • томатная паста  — 1 ст.л.
  • уксус яблочный — 1 ст.л.
  • молотые сухари — 1 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • соль и перец — по вкусу
  • растительное масло (для жарки)

Приготовление:

Начинаем с нарезки мяса – его нужно нарезать, как для гуляша, обжарить на любом растительном масле.

Далее к мясу добавляем лук, предварительно его мелко нарезав.

Мясо с луком еще немного прожарить и добавить воды, чтобы она чуть покрывала мясо.

Сразу уменьшить огонь и тушить мясо около часа с прикрытой крышкой.

Если воды остаётся мало, долить нужное количество.

Затем положить к тушеному мясу ложку томатной пасты, перемешать.

Измельчить сухари в мелкую крошку и так же добавить в тушеное мясо.

Также добавить  мед, яблочный уксус, посолить и поперчить по вкусу.

Продолжать тушить мясо на медленном огне, пока соус не станет темно-бордового цвета.

Говядину в кисло-сладком соусе можно подавать с  отварным картофелем, рассыпчатой гречневой кашей, с картофельным пюре и с отварным рисом.

Ещё вкусные блюда из мяса «Мясо по гречески»

Маринованная свинина с овощами

Загрузка...

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Очень люблю говядину в кисло-сладком соусе! Только я вместо уксуса добавляю полстакана (примерно) сухого красного вина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

.
Тоже вкусно
Загрузка...