Запеченный галантин из курицы на праздничный стол

Праздничное горячее блюдо из курицы. Как готовить галантин из курицы пошаговые фото.

Галантин — это фаршированная куриная кожа. Фарш для начинки готовится из куриного мяса с добавлением самых разных ингредиентов.

Галантин самое праздничное и потрясающе вкусное блюдо из курицы.

галантин из курицы на праздничный стол

Несмотря на кажущуюся сложность, это простое в приготовлении блюдо.  Попробуем приготовить?

Рецепт приготовления галантина из курицы:

  • Курица – 1 шт.
  • Белый батон – 4 кусочка
  • Молоко – 100мл
  • Красный сладкий перец – 1шт.
  • Свиная копчёная грудинка–150 г
  • Сыр Пармезан -100г
  • Яйца – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сливки 25 % — 1 столовая ложка
  • Приправа для курицы, соль, перец – по вкусу
  • Майонез и маслины для украшения.
Снимите с курицы кожу, не повреждая её целостность,оставив только крылышки.

Кожу посолите и поперчите снаружи и изнутри.

Срежьте мясо с костей, кости уберите в холодильник, они ещё пригодятся для бульона.

Куриное филе пропустите через мясорубку.

Свиную копчёную грудинку порежьте на мелкие кусочки.

Грудинку добавьте к куриному фаршу.Также добавьте натёртый сыр пармезан.

Батон нарежьте на кусочки, залейте молоком.

Красный перец порежьте мелкими кусочками.

Перец добавьте к фаршу.

Зелень укропа мелко порежьте и также добавьте к фаршу.

Влейте сливки.

Промойте скорлупу яйца с мылом и вбейте яйцо в фарш,хорошенько вымесите.

Кусочки батона отожмите от молока, отрежьте корочки и раскрошите хлеб в фарш.

Фарш посолите, поперчите, ещё раз хорошенько вымесите.

Наполните кожу курицы фаршем,

придайте форму курицы,

закрепите зубочистками все отверстия.

Положите курицу на противень. Застеленный силиконовым ковриком. Посыпьте приправами.

Смажьте курочку майонезом.

Выпекайте при температуре 180 градусов час-полтора.

Выложите готовую курицу на блюдо, застеленное листьями салата. Галантин украсьте майонезом, маслинами, ломтиками овощей. Можно подавать на стол.

Также другие праздничные блюда из курицы:

Курица целиком с начинкой запеченная в рукаве

Курица фаршированная с черносливом в духовке

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

.
Тоже вкусно
Загрузка...