Шашлыки     

Шашлык маринованный в вине и уксусе

Рецепт маринования шашлыка.Вкусный и сочный шашлык с уксусом.

  • мясо — 2,5 кг (говядина или свинина)
  • морковь — 3 шт
  • лук репка — 3 шт
  • вино сухое красное или белое — 1,5 литра
  • уксус виноградный — 0,5 стакана
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль,перец по вкусу

Моркови и лук очистить,морковь натереть на мелкой терке,лук мелко нарезать.

Овощи залить вином и уксусом,добавить соль и перец по вкусу,лавровый лист.

Маринад поставить на слабый огонь и варить пока не испарится 1/3 жидкости.

Чеснок измельчить и добавить в маринад,перемешать.

Маринад охладить.

Мясо нарезать на порционные кусочки и залить маринадом.

Мясо поставить в холодильник на 12-20 часов.

Готовое мясо нанизать на шампуры и жарить до готовности.

Как замариновать шашлык из свинины

Рецепт шашлыка из курицы

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

.
Тоже вкусно
Загрузка...