Рецепт маринования шашлыка.Вкусный и сочный шашлык с уксусом.
- мясо — 2,5 кг (говядина или свинина)
- морковь — 3 шт
- лук репка — 3 шт
- вино сухое красное или белое — 1,5 литра
- уксус виноградный — 0,5 стакана
- чеснок — 4 зубчика
- соль,перец по вкусу
Моркови и лук очистить,морковь натереть на мелкой терке,лук мелко нарезать.
Овощи залить вином и уксусом,добавить соль и перец по вкусу,лавровый лист.
Маринад поставить на слабый огонь и варить пока не испарится 1/3 жидкости.
Чеснок измельчить и добавить в маринад,перемешать.
Маринад охладить.
Мясо нарезать на порционные кусочки и залить маринадом.
Мясо поставить в холодильник на 12-20 часов.
Готовое мясо нанизать на шампуры и жарить до готовности.
Как замариновать шашлык из свинины
Загрузка...