Маринад для шашлыка из баранины с минералкой и лимоном.
Многие считают, что лучший рецепт шашлыка из баранины основан на
Шашлык маринованный в минеральной воде получается сочным, мягким и
Грибы придают шашлыку из баранины необычную пикантность.
Ингредиенты:
- баранина — 1 кг
- грибы — 300 г
- перец болгарский — 500 г
- сильногазированная минералка — 1 стакан
- сок одного лимона
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Баранину помыть и обсушить.
Нарезать мясо на порционные куски, добавить соль и черный молотый перец по вашему вкусу.
Выжать из лимона сок и полить им мясо.
Добавить к баранине минералку, всё хорошенько перемешать.
Убрать мясо в холодильник в закрытой посуде на 2-3 часа.
Тем временем подготовить грибы и перец.
Грибы помыть, обсушить, если крупные разрезать на 2 части.
Болгарский перец помыть, очистить от плодоножки и семечек и нарезать крупными кусочками.
Когда мясо промаринуется, можно собирать шашлыки.
На шампуры нанизывать, чередуя, болгарский перец, кусочки баранины, грибы.
Жарить шашлык из баранины над углями, время от времени переворачивая.
Также другие рецепты шашлыка из баранины:
Маринад с соевым соусом и горчицей
Маринад для баранины с белым вином