Шашлык из свинины в майонезе. Маринад для шашлыка из свинины с помидорами. Быстрый маринад для шашлыка из свинины.
Иногда бывает, что вы спонтанно решили выбраться на природу. И традиционно хочется приготовить шашлык.
Ведь природа, свежий воздух вокруг располагают к активному отдыху, и как следствие к хорошей, плотной и вкусной еде.
А что может быть лучше горячего, ароматного, сочного шашлыка со свежими овощами. Есть большое количество всевозможных рецептов мариновки мяса для шашлыка.
Рецепт приготовления шашлыка из свинины в быстром маринаде с майонезом:
![]() |
|
![]() |
Хорошо промываем кусок свинины под проточной водой. Удаляем все ненужные части, такие как плева и лишний жир.
Даём стечь или просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на кусочки средней величины. |
![]() |
Выкладываем в ёмкость, в которой будет мариноваться мясо для шашлыка.
Нарезаем кольцами или полукольцами лук, добавляем к свинине. Тщательно моем помидоры и нарезаем крупными дольками. |
![]() |
Добавляем к мясу соль и любимые специи для шашлыка. |
![]() |
Всё хорошо перемешиваем руками, как бы делая мясу «массаж». Так оно более размягчится и впустит в себя и из себя соки.
Кладём достаточное количество майонеза и снова перемешиваем. |
![]() |
Даём постоять часа два-три. Пусть свинина хорошо замаринуется.
Этого времени достаточно, но если есть ночь или сутки перед поездкой, то лучше оставить его на более длительное время мариноваться. |
Когда мясо будет готово, нанизываем его на шампура по несколько кусочков, чередуя с кольцами маринованного лука, можно и с дольками помидоров.
Жарим шашлык из свинины на тлеющих углях до готовности.
Также другие маринады для шашлыка из свинины:
Маринад для шашлыка из свинины с аджикой
Маринад для шашлыка из свинины с минералкой и томатной пастой