Шашлык из свинины с помидорами в майонезе

Шашлык из свинины в майонезе. Маринад для шашлыка из свинины с помидорами. Быстрый маринад для шашлыка из свинины.

Иногда бывает, что вы спонтанно решили выбраться на природу. И традиционно хочется приготовить шашлык.

Ведь природа, свежий воздух вокруг располагают к активному отдыху, и как следствие к хорошей, плотной и вкусной еде.

шашлык из свинины с помидорами в майонезе

А что может быть лучше горячего, ароматного, сочного шашлыка со свежими овощами. Есть большое количество всевозможных рецептов мариновки мяса для шашлыка.

Рецепт приготовления шашлыка из свинины в быстром маринаде с майонезом:

  • мясо свиное;
  • спелые томаты;
  • лук;
  •  майонез;
  •  соль;
  •  приправы для мяса.
Хорошо промываем кусок свинины под проточной водой. Удаляем все ненужные части, такие как плева и лишний жир.

Даём стечь или просушиваем  бумажным полотенцем. Нарезаем на кусочки средней величины.

Выкладываем в ёмкость, в которой будет мариноваться мясо для шашлыка.

Нарезаем кольцами или полукольцами лук, добавляем к свинине.

Тщательно моем помидоры и нарезаем крупными дольками.

Добавляем к мясу соль и любимые специи для шашлыка.
Всё хорошо перемешиваем руками, как бы делая мясу «массаж». Так оно более размягчится и впустит в себя и из себя соки.

Кладём достаточное количество майонеза и снова перемешиваем.

Даём постоять часа два-три. Пусть свинина хорошо замаринуется.

Этого времени достаточно, но если есть ночь или сутки перед поездкой, то лучше оставить его на более длительное время мариноваться.

Когда мясо будет готово, нанизываем его на шампура по несколько кусочков, чередуя с кольцами маринованного лука, можно и с дольками помидоров.

Жарим шашлык из свинины на тлеющих углях до готовности.

Также другие маринады для шашлыка из свинины:

Маринад для шашлыка из свинины с аджикой

Маринад для шашлыка из свинины с минералкой и томатной пастой

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

.
Тоже вкусно
Загрузка...