Сочный шашлык из свинины с киви

Шашлык с киви рецепт. Маринад для шашлыка из свинины с киви. Сочный и мягкий шашлык из свинины.

Лето – пора выездных прогулок на природу, где главным действом, есть приготовление шашлыка. Существует большое множество рецептов маринадов для приготовления сочного, ароматного шашлыка.

В нашем рецепте вам предлагается рецепт мариновки свинины с киви, а точнее в киви. Благодаря кислотам, которые содержаться в плодах киви, мясо, после маринования на протяжении 3 часов, получается очень сочным, мягким, с легкой пикантной кислинкой.

шашлык из свинины с киви

А за счет специй, что входят в маринад, от мяса исходит очень нежный, но такой «вкусный» аромат, что так и хочется немедленно приступить к его потреблению.

Рецепт приготовления шашлыка из свинины с киви с пошаговыми фото:

11
  •  свиная вырезка;
  •  черный молотый перец;
  •  молотый имбирь;
  •  одна большая луковица;
  •  один плод киви;
  •  соль.
Мясо для начала следует хорошо промыть, затем удалить плеву (если таковая имеется), и нарезать на порционные куски.

Куски делайте не слишком крупными, так свинина лучше промаринуется и не сгорит при жарке.

Затем к мясу добавляем специи, сначала молотый имбирь (по вкусу).

Он придаст аромата и остроты. Затем черный молотый перец (по вкусу).

Теперь приступим непосредственно к маринаду. Одну большую луковицу очищаем и нарезаем кольцами.

Киви нарезаем полукольцами, предварительно очистив от кожицы. При выборе плодов киви, лучше взять немного мягковатые, чем твердые. Мягкое киви даст больше сока для маринада, что нам и необходимо.

  Теперь руками хорошо разомнем киви с луком, чтобы они начали давать сок, в котором и будет мариноваться мясо.
Затем к луку с киви добавляем свинину и еще раз хорошо проминаем, делая мясу «массаж».

Добавляем соль (по вкусу) и перемешиваем.

Оставляем свинину мариноваться под прессом на 3 часа в прохладном месте, но не в холодильнике.

По прошествии этого времени можно приступать к жарке шашлыка из свинины.

Во время обжаривания шашлык можно поливать соком, который остался от маринада с киви.

Также другие рецепты шашлыка из свинины:

Шашлык из свинины с аджикой и помидорами

Шашлык из свинины в майонезе с помидорами

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

.
Тоже вкусно
Загрузка...