Свинина в горшочках с грибами

Жаркое из свинины в горшочках с грибами – не очень оригинальное, но все-таки замечательное блюдо.

Кроме того, что жаркое привлекает своими вкусовыми качествами, его и приготовить достаточно просто.

Это блюдо из свинины с грибами понравится и гостям за праздничным столом, и также подойдет для приготовления на каждый день.

Жаркое в горшочках можно готовить из любого мяса, сегодня предлагаем приготовить жаркое из свинины в горшочках с шампиньонами в сметане.

свинина в горшочках с грибами

Важно только помнить, что керамический горшочек не терпит контраста температур, поэтому его нужно помещать в холодную духовку, которую включить потом.

Ингредиенты для приготовления (на 4-5 горшочков):

  • Свинина  — около 600 г
  • шампиньоны  — 200-300 г
  • картофель — примерно 6-8 шт.
  • репчатый лук  — 2 шт.
  • сметана — примерно по ст.ложке на каждый горшочек, всего около 100 г
  • зелень свежего или замороженного укропа
  • соль, перец черный молотый

Приготовление:

Для этого блюда из свинины лучше всего выбрать нежирное мясо.

Свинину нарезать не очень большими кусочками, затем обжарить на масле, положить перец и соль.

Добавить репчатый лук, предварительно нашинкованный, и продолжать жаренье.

Подготовленное таким образом мясо разложить по горшочкам.

Далее нужно нарезать шампиньоны, обжарить грибы и посолить их, затем также поместить в горшочки.

Почистить и нарезать картофель, посолить его и тоже положить в горшочки.

К их содержимому прибавить небольшое (около полстакана) количество воды, чтобы  картофель был только прикрыт.

Поставить горшочки в холодную духовку, включить ее на 200°С.

Тушить жаркое примерно на 40-60 минут.

Может потребоваться и больше, это зависит от скорости нагревания духовки.

Например, электрическая печь нагревается медленнее.

Минут за 10 до готовности жаркого достать горшочки из духовки и положить в жаркое сметану.

На стол готовое блюдо из свинины с грибами можно подавать как в горшочке, так и выложив на тарелки, посыпав зеленью укропа.

Посмотрите также другие рецепты:

Запеченный окорок с апельсинами на праздничный стол

Маринованная свинина с овощами

Загрузка...

Обсуждение: 2 комментария
  1. Есть горшочки, которые на температурный контраст реагируют адекватно, их можно в горячую духовку ставить.

  2. Анастасия:

    Спасибо за рецепт, обязательно попробую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

.
Тоже вкусно
Загрузка...