Курица тушеная в белом соусе

Рецепт тушеной курицы в сливках пригодится вам когда нужно быстро приготовить что-нибудь мясное с подливой к макаронам, рису или гречке.

Курочка получается удивительно вкусной, кусочки буквально тают во рту.

Добавление  сливок превратит скучную курицу в изысканное блюдо.

курица в сливочном соусе

Попробуйте порадовать им своих гостей или домочадцев, и они обязательно оценят его по достоинству.

Очень простые и доступные продукты входят в состав этого блюда:

  • 1 тушка курицы
  • сливки любой жирности 200 мл
  • лук репчатый 1-2 штуки
  • муки 2 столовые ложки
  • растительное масло 2-3 столовые ложки для обжарки курицы.
Для начала помоем курицу и удалим остатки перышек.

Затем разделываем тушку курицы на порционные куски.

Курица готова для обжарки. Для этого разогреваем в сотейнике масло, и выкладываем в него кусочки курицы.

Обжариваем курицу до золотистой корочки с обеих сторон на несильном огне. А сами в это время почистим лук и мелко нарежем его.

Теперь нам необходимо соединить курицу и лук.

Высыпаем лук к курице в сотейник, и обжариваем его до готовности.

При обжарке курицы с луком должно получиться много сока. Это хорошо. Этот образовавшийся «бульон» и послужит нам основой соуса.

Чтобы загустить соус необходимо посыпать курицу 1-2 ложками муки, и тщательно перемешать муку с бульоном.

Ну и остался самый последний момент в приготовлении – добавить сливки к курице. Аккуратненько, постоянно помешивая,  вводим сливки в сотейник с курицей.

Накрываем крышкой и протушиваем все минут 5-7.

Курочка готова! В качестве гарнира с ней хорошо будет сочетаться отварной рис или любые овощи, как в сыром, так и в тушеном виде.

Приятного вам аппетита!

Также вкусные рецепты с курицей:

Запеканка из курицы с грибами

Шашлык из куриного филе в духовке

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

.
Тоже вкусно
Загрузка...