Рецепт тушеной курицы в сливках пригодится вам когда нужно быстро приготовить что-нибудь мясное с подливой к макаронам, рису или гречке.
Курочка получается удивительно вкусной, кусочки буквально тают во рту.
Добавление сливок превратит скучную курицу в изысканное блюдо.
Попробуйте порадовать им своих гостей или домочадцев, и они обязательно оценят его по достоинству.
![]() |
Очень простые и доступные продукты входят в состав этого блюда:
|
![]() |
Для начала помоем курицу и удалим остатки перышек.
Затем разделываем тушку курицы на порционные куски. |
![]() |
Курица готова для обжарки. Для этого разогреваем в сотейнике масло, и выкладываем в него кусочки курицы.
Обжариваем курицу до золотистой корочки с обеих сторон на несильном огне. А сами в это время почистим лук и мелко нарежем его. |
![]() |
Теперь нам необходимо соединить курицу и лук.
Высыпаем лук к курице в сотейник, и обжариваем его до готовности. |
![]() |
При обжарке курицы с луком должно получиться много сока. Это хорошо. Этот образовавшийся «бульон» и послужит нам основой соуса.
Чтобы загустить соус необходимо посыпать курицу 1-2 ложками муки, и тщательно перемешать муку с бульоном. |
![]() |
Ну и остался самый последний момент в приготовлении – добавить сливки к курице. Аккуратненько, постоянно помешивая, вводим сливки в сотейник с курицей.
Накрываем крышкой и протушиваем все минут 5-7. |
Курочка готова! В качестве гарнира с ней хорошо будет сочетаться отварной рис или любые овощи, как в сыром, так и в тушеном виде.
Приятного вам аппетита!
Также вкусные рецепты с курицей:
Шашлык из куриного филе в духовке