Говядина по-гречески с черносливом

Говядина по-гречески с черносливом — это блюдо с пряным вкусом и сочным ароматом.

Говядина великолепно сочетается с черносливом, большое количество репчатого лука придаст мясу сочности, а вино дает аромат, устоять перед которым невозможно.

Процесс приготовления очень прост, а результат вам обязательно понравится!

говядина с черносливом по-гречески

Ингредиенты:

  • говядина — 1 кг
  • морковь — 5 шт
  • лук репка — 3 шт
  • чернослив — 50 г
  • вино сухое — 1 стакан
  • мука — 1 ст.л
  • корица — 1 ч.л
  • соль, перец

Приготовление:

Мясо говядины нарезать одинаковыми кусочками и обжарить на растительном масле до образования корочки.

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко порезать.

Пассеровать лук и морковь на растительном масле, затем добавить муку, посолить и поперчить, долить немного воды и потушить 5-7 минут.

К обжаренному мясу добавить зажарку, залить вином, можно добавить воды, чтобы мясо было полностью покрыто.

Мясо посолить и поперчить по вкусу и тушить на слабом огне 1 час.

Добавить чернослив и корицу и ещё тушить 30 минут.

Готовое вкусное мясо по-гречески подавать с гарниром из риса или овощей.

Приятного аппетита!

Посмотрите другие вкусные блюда:

Блюда из мяса в духовке

Рулет из фарша с сыром

Загрузка...

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Тоже очень люблю говядину с черносливом — действительно, прекрасно сочетаются. Спасибо, напомнили!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

.
Тоже вкусно
Загрузка...